Новости >Танцующую рощу в Боровом теперь может увидеть каждый желающий

Новости

04.06.19

Танцующую рощу в Боровом теперь может увидеть каждый желающий

Парк расположен на реке Громатуха, которая соединяет озера Бурабай и большое Чебачье. 

Новый парк «Орманшы саябағы» - это ландшафтный парк, большую часть которого занимают зеленые территории, где любой желающий может отдохнуть и провести время наедине с природой. Парк создан на территории рощи «Танцующие березы», которая до благоустройства парка была известна только местным жителям. 

С утра на его территории собрались представители высших научно-учебных заведений, лесничие и сотрудники ГНПП «Бурабай».

Парк был благоустроен по инициативе работников национального парка, за пару месяцев реконструкции изменился в лучшую сторону. Появились новые зоны отдыха, территория была очищена от сухих деревьев и кустарников, установлены памятники и информационные стенды для посетителей.

 

Положительные эмоции парк вызвал у руководителя  управления туризма Акмолинской области Ерлана Муратова, а также у почетных гостей праздника — ветеранов лесного хозяйства ГНПП «Бурабай».

 

«Танцующие березы, которые сегодня стали достоянием нового парка «Орманшы сақшысы» получили вторую жизнь. Я рад, что при реконструкции парка были учтены пожелания горожан, и рассчитываю, что парк в своем обновленном виде будет доставлять людям удовольствие», — сказал директор национального парка Галимжан Абдыкаликов.

После официального открытия представители Колледжа лесного хозяйства, экологии и туризма, Казахского агро-технического университета им.С.Сейфуллина, КазНИИЛХА  и ТОО «Казгипролесхоз» получили определенные участки для благоустройства парка. Благодаря общим усилиям мы сможем сделать парк привлекательным для посетителей и жителей поселка Бурабай.